Lembrei-me de favas...
Há bocado,"podrido de fomeca",lembrei-me das minha queridas favas.Eu sei que a altura do ano das favas,da sua chegada é indicador de Primavera e de verduras...mas pronto,lembrei-me.
Lembrei de "regar" com azeite o fundo de um tacho e depois "picar" para lá cebola e alho. Juntaria uma folha de louro e toucinho aos pedacinhos, temperando de sal e pimenta.Quando a cebola estivesse a aloirar, juntaria presunto aos pedaços (...além das favas,claro...), rodelas de bom chouriço (...adoro o chouriço de Quiaios...),rodelas de linguiça (...do "Xixo Amarelejo",sem a menor dúvida...) e também paio (...de Barrancos...).A qualidade dos enchidos é determinante...ah isso é.Picaria salsa e coentros por cima e cobriria de água.Tapava e deixava cozer em lume brando.
Um tinto da Esteva faria honras às favas..
[ ouvindo mp3...Supertramp - "Breakfast in America" ]
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