Viagens ( V )
Uma assistência em viagem a Valença do Minho.Na volta uma paragem para almoçar um Sável de Escabeche ; sózinho de volta da "malga" teci elogios para o espectacular almoço que tinha sido e eis senão quando me aparece o cozinheiro e conversa para cá,conversa para lá me explica a confecção daquele pitéu...até apontei...coisas de almoços de Fogareiro.Assim o Sável de Escabeche é feito da seguinte forma :
"...Começa a preparar-se de véspera. Postas finas depositadas sobre cebola às rodelas que cobrem o fundo de um tacho.Por cima, mais rodelas, salsa, folha de louro, uma cabecinha de cravo, grãozinhos de pimenta preta e sal grosso.É coberto com uma mistura de água e vinagre, metade cada e depois regado com azeite e levado a lume brando, onde coze lentamente por meia hora.Deixa-se repousar para o dia seguinte.Cerca de uma hora antes de se servirem os almoços,é levado de novo o tacho ao lume em cozedura mansa.Trás batatinhas cozidas com pele e azeitonas..."
Maravilha aquele almoço,devidamente acompanhado com uns copos de verde de produtor caseiro...Muito bom.Um "ex-libris dalidassim"...
[ ouvindo mp3...Trovante - "Toca a reunir" ]
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